Главная | Тунец Еллоуфин

Тунец Еллоуфин


Тунец Еллоуфин, отделенный от кожи и костей, это восхитительное филе красного цвета. Является предпочтительным ингредиентом для суши(суси), нигири, сашими(сасими), а также других блюд японской кухни. В ряде случаев тунца Еллоуфин подают в копченом виде.

Тунец попадающий на кухни японских ресторанов, выловлен в Тихом океане. Как правило, туша тунца разделывается, фасуется и подготавливается к мгновенной заморозке (флешь-заморозка) сразу на борту рыболовного судна. В таком состоянии мясо прибывает до момента его приготовления, во избежание потери вкусовых и ароматических качеств.

Как сказано выше, мясо тунца не имеющее ни кожи, ни костей, после разморозки естественным способом сразу же готово к нарезке для нигири либо сашими.
Из 500 гр. тунца приготавливается приблизительно 32 порции суши нигири или сашими, количество порций может меняться, в зависимости от манеры приготовления. Само мясо тунца независимо хорошо для приготовления как в сашими, нигири или роллах так и по отдельности.
Блюдом-фаворитом в японских ресторанах являются пряные роллы темаки с тунцом.