Главная | Осьминог

Осьминог для приготовления сашими и суши


Изначально осьминог вылавливается в водах Атлантического океана в прибрежных зонах Африки, существуют и другие места: Тихий океан, Юго-Восточная Азия. Далее, улов осьминога транспортируется в Японию, где и проходит завершающие этапы обработки и упаковки.

В основном осьминог идет для приготовления суши(суси) либо сашими(сасими), а также для различных салатов японской национальной кухни.

Блюда из осьминога можно отведать в любом японском ресторане, так как он входит в состав основных морепродуктов японской кухни. Обычно осьминог поставляется в вареном виде, его, как и рака, после варки, выдает ярко красный цвет, он может подаваться в пряном виде или с соусами.

Щупальца осьминога — великолепный продукт для нигири. В комбинации с различными соусами, пряностями или просто в роллах, вкус осьминога непременно даст о себе знать.