Главная | Хоккигай


Моллюс Хоккигай


Прибойный моллюск Хоккигай относится к продуктам национальной японской кухни. Мясная плоть очень сочная, пронизана необыкновенным тонким вкусом с океаническим запахом. В сочетании с традиционным японским рисом теряет ароматические свойства.

Для употребления достаточно разморозить мясо, отделив его от неиспользуемой в пищу части. Часто Хоккигай подается обернутым в лист нори.
Прибойный моллюск является популярным морепродуктом для приготовления сашими(сасими). Подавая продукт на стол, после размораживания и перед сервировкой других блюд, половинки моллюска необходимо прополоскать.

Обычно мясные участки извлекают и разрезают на две части, от края до края каждую. Если нет опыта в приготовления суши(суси) и сашими(сасими) с моллюском Хоккигай, следует попробовать их в японском ресторане и лично ознакомиться с традиционными японскими способами подачи на стол.