Лакедра (Лакедра Желтохвостая) — целая или филетированная тушка рыбы, является ходовым ингредиентом для блюд японской кухни, попробовать блюдо из этой рыбы можно в любом японском ресторане.
Мясо Лакедры сочное, с изысканным вкусом, сохраняет свои качества благодаря подготовке и упаковке совершенной через день после отлова. Половина филе рыбы очищено и не имеет костей, за исключением ребер и воротника (вариант поставки: на коже), чтобы сохранить целостность мяса в момент приготовления рыбы.
Отрезая слои от рыбы, кости с легкостью удаляются, отдельно вырезанный ворот, запеченный в духовой камере, становится деликатесным блюдом. Наиболее популярная подача рыбы получится в сочетании с пряным соусом, кунжутным маслом, японским майонезом и мелкой икрой летучей рыбы — Масаго.